Киевскому национальному музею дали новое имя

  Сегодня, на совещании Киевской городской администрации решили дать новое имя Киевскому национальному музею русского искусства.
Такое сообщение передает пресс-служба Киевской городской администрации.
Отныне Киевский национальный музей русского искусства будет носить название Национальный музей «Киевская картинная галерея».
Новое имя музея звучит теперь по иному, а именно Национальный музей «Киевская картинная галерея», а если сокращенно –Киевская национальная картинная галерея. Под изменением подписались 84 чиновника.
Руководитель комитета по вопросам культуры Киевгорадминистрации Виктория Муха заявила, что новое название не совсем новое. Музею просто вернуть его первоначальное название. Его открыли еще в 1922 году под названием Киевская картинная галерея. И по мнению чиновников Киева, национальному хранилищу, в котором больше 13 тысячи культурных экспонатов необходимо возвратить его первоначальное имя.
Также Муха подчеркнула тот факт, что решение о переименовании приняли не беря во внимание мнение работников музея, так как такой вопрос может решать учредитель музея, а именно Киевский городской совет.
В завершении добавим, что представители комитета по вопросам культуры и туризма Киевсовета пытались связаться и договориться к коллективу музея, но общения так и не получилось.