Канада и Швеция выделила 2 млн. долларов на восстановление Донбасса

  Правительство Канады и Швеции выделили 2 миллиона долларов на восстановление восточной Украины.
Об этом сообщили в пресс-центре Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Передает «Интерфакс-Украина».
Согласно сообщению, помощь будет предоставлена в рамках программы Целевого фонда многих партнеров. При этом. данные средства будут администрироваться Всемирным банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программой «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины»
Отметим, что фонд ведет управление средствами международного донорского сообщества, которые направляются на восстановление мира на Донбассе.
Напомним, в Европейской комиссии дала добро на выделение 24 миллионов евро на помощь для Украины. Об этом сказано на портале ведомства. Согласно написанному, эта сумма предназначается народу, пострадавшему от конфликта на Донбассе. При этом, Христос Стилианидес -комиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению  отмечает, что социальное обеспечение восточной Украины на грани гуманитарного кризиса.