Как и что закупают украинские аграрии?

7 сентября 2017 года программа OPEN CASE с Наталией Церковниковой на Первом Деловом телеканале продолжает аграрную тему. В этот раз поговорим о закупках и узнаем — что, у кого и каким способом закупает отечественный агробизнес
Партнер выпуска — компания StollerUkraine. «Stoller — управлять стрессом растений».
Гость студии — Директор Департамента материально-технического обеспечения «Мироновский хлебопродукт» Сергей Иванов. Сергей Дмитриевич, который работает в компании более 15  лет, руководит группой по разработке и внедрению системы электронных торгов (СЭТ) и модуля аналитики Qlik View.
Импорт vs украинский продукт в закупках аграрного сектора Украины. Каковы шансы малого и среднего бизнеса стать поставщиком крупного агрохолдинга. Интеллектуальная составляющая продукта и добавленная стоимость. Что такое «честная цена»? Ценовые войны. Тендерные площадки как тренд рынка. Прогноз развития тендерных закупок в Украине. Эти и многие другие актуальные вопросы Наталия Церковникова и Сергей Иванов обсудили в студии программы.
«На сегодняшний день аграрный сектор экономики самый успешный и самый прибыльный, и конечно для всех наших производителей это самый желанный клиент», – Наталия Церковникова.
«…[должен быть] механизм конкурентного, свободного выбора между поставщиком и покупателем. Это может быть тендерная площадка, это может быть переговорная процедура, это может быть иной процесс. Но он должен быть честным и открытым. Более эффективно, на данный момент, получается развивать системы, которые называются тендерными площадками» – Сергей Иванов.

На фото: Наталия Церковникова и Сергей Иванов в студии программы OPEN CASE.