Кабмин утвердил порядок выплат украинцам, не имеющим страховой стаж

В правительстве Украины утвердили правила назначения пенсий украинцам, которые достигли нужного возраста но при этом не имеют необходимо страхового стажа.
Такую информацию распространили в пресс-центре Кабмина.
Таким образом, была утверждена программа назначения временной социальной помощи гражданам, которые не имеют необходимого 15-летнего страхового стажа и не имеют права на пенсию.
Назначается социальная помощь на период с 1 января 2018 года до конца 2020 года лицам которые достигли пенсионного возраста. Распределять соцвыплаты будут филиалы соцзащиты территориальных государственных администраций.
При начислении выплаты будет учитываться социальное положение и средний доход за месяц украинца. Сама выдача средств будет производиться каждые полгода.
Напомним, как сообщалось ранее, согласно словам правительственного главы Владимира Гройсмана, в проекте закона о перерасчете пенсионных выплат для военных необходимо прописать разные размеры выплат для атошников должны отличаться, потому что кто-то был в зоне боевых действий, а другие сидели в тылу.

 

 

Материалы по теме: ,,,,,