Кабмин создаст список субсидантов и выделит 400 млн. гривен на «теплые кредиты»

   На сегодняшнем заседании украинское правительство должно принять вердикт о создании списка субсидантов и выдачи 400 млн. гривен на энергоэффективность.
Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Согласно словам премьера, сегодня действительно будет одобрено выделение 400 млн гривен на «теплые кредиты»,на реально работающую программу.
«Мы помогаем гражданам быть энергоэффективными», -подчеркнул Гройсман, добавив, что это тот инструментарий, который способствует экономии ресурсов.
Помимо этого, Гройсман отметил, что правительство должно повысить уровень качества оказания услуг по теплу но при этом также необходимо обеспечить экономию.
В конце сказанного Гройсман сказал, что также будет создан список субсидантов чтобы сделать процесс назначения прозрачным.
Ранее сообщалось, что Украина сейчас строится по-новому, а правительство страны проводит самые важные реформы для государства.
Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в рамках интервью Latvijas Avize. Передает информацию Правительственный портал
Гройсман сообщает, что Украина не находится на этапе переходного периода. Сейчас проходит период построения нового государства: строится новая страна, проводятся важные реформы. И в этот период мы должны отойти от модели сырьевой экономики и перейти на уровень экономики добавленной стоимости.