Гройсман рассказал о начислении пенсионного стажа для частного предпринимателя

   Если человек работает, то он без проблем наберет 25 лет трудового стажа. При этом, людям, которые занимаются частной деятельностью, стаж будет насчитан за все время их предпринимательской деятельности.
Такое заявление сделал вчера глава правительства Украины Владимир Гройсман, в рамках интервью одному их украинских телеканалов.
Он утверждает, что частные предприниматели за время своей деятельности в любом случае должны были уплачивать все налоги.
О них всех правительство подумало и здесь не будет проблем, все будет засчитано в соответствующий пенсионный стаж, — пояснил премьер, добавив, что в следующем году выходят на пенсию люди 1958 года рождения, до 2000 года или до 1990 посчитать сколько у них стажа. Фактически стаж есть.
Нам нужно сейчас 25 лет стажа, а это не так много для человека, который работает, — уверен глава правительства. Он также подчеркнул, что если начать работать в 20 лет, то к 60 годам будет 40 лет стажа.
Напомним, как сообщалось ранее, начиная с 11 октября 2017 года, проект закона от Кабинета министров, касающийся повышения пенсий, согласно определенным законодательным актам, был опубликован в вестнике «Голос Украины». То есть, на следующий день после его публикования, акт возымел силу.