Гройсман призывает изменить строительные нормы в стране

 Глава украинского правительства Владимир Гройсман призывает к смене строительных норм в государстве, которые позволят улучшить жилищные условия украинцев.
Такой пост премьер-министр Украины написал в своем Twitter.
По словам Гройсмана, на данном этапе его интересуют два вопроса: сколько для этого вопроса необходимо времени и как его решать. При этом, он считает, что нескольких недель хватит для наработки ответов и решений, а также для их принятия.
Помимо этого, Гройсман подчеркнул тот факт, что в стране идет погоня за квадратными метрами, а вопросам окружающей среды уделяется слишком мало внимания.
«Никто не думает, где будет детский садик, школьные учреждение. Для этих вопросов я пригласил предпринимателей и архитекторов, которые возводят инфраструктуру своими руками», — отметил Гройсман.
Отметим, что по информации пресс-центра правительства, в стране действует более 180 строительных норм, в которые включены 109 государственных.
Ранее сообщалось, что на Экспортно-кредитное агентство(ЭКА) заложено  приблизительно 200 миллионов гривен но этого недостаточно. Такое заявление сделал глава украинского правительства Владимир Гройсман, в рамках заседания.