Гройсман назвал внешний долг Украины серьезной проблемой

  Несмотря на то, что Украина прошла антикризисный этап, на данный момент страна имеет проблемы с внешним долгом.
Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в рамках часа вопросов к правительству в парламенте.
По словам главы Кабмина, Украина имеет большие проблемы с точки зрения обслуживания внешних долгов. При этом он напомнил, что деньги брали не сегодняшние власти, но возвращать их должно нынешнее правительство
«На данный момент есть сформированный государственный долг с 2007 по 2014-й — это 60 миллиардов долларов»,- отметил Гройсман, добавив, что 46 миллиард за тот период, который он обозначил, были заимствованы извне, но никто — ни Украина, ни украинцы этого не почувствовали.
Кроме того, глава правительства отметил, что с точки зрения социально-экономических вопросов, за 2014-2015 год Украина пережила огромные испытания.
«Задачей правительства было обеспечить начало экономического роста. Сегодня, когда прошли эти два года, мы можем сказать, что эти два года не были простыми. Мы прошли антикризисный этап», — добавил он.
Ранее сообщалось, что за первые три месяца 2018 года рост ВВП Украины составил 2,3 процента. Такие данные предоставляются на портале Национального банка Украины. Согласно данным регулятора, такая ситуация сложилась из-за дальнейшего роста доходов населения, а также сохранения благоприятной внешней конъюнктуры. Также, повлияло и снижение базы сравнения прошлого года под влиянием торговой блокады неконтролируемых территорий прошлого года, проявление которого полной мерой ожидается с апреля по июнь.
Материалы по теме: ,,,