Гройсман назвал сроки появления закона о финансовых расследованиях в Верховной Раде

  Комитетом парламента по вопросам налоговой и таможенной политики был разработан закон, который отвечает за контроль ведения расследований в сфере финансов.
Такое заявление сделал глава правительства Украины Владимир Гройсман.
При этом, он утверждает, что проект закона будет готов в ближайшее время и в течении 10 дней он окажется на рассмотрении в Верховной Раде Украины.
На данный момент проект закона дорабатывается в профильном комитете Кабинета министров, с целью обобщения его норм. Премьер считает, что подобная небольшая пауза перед публикацией полного текста документа необходима для уменьшения количества возможных поправок, которые могут быть внесены депутатами, что замедлит процесс реализации данного законопроекта.
Кроме того. премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет в том, что новый закон поможет снизить количество хищений и махинаций, как внутри государственных структур, так и частного бизнеса.
Напомним, как сообщалось ранее, глава правительстве Владимир Гройсман шестого октября 2017 года отправился в Республику Молдова. При этом, поездка является сугубо рабочей. Там он провел встречи и диалог с главой правительства Молдовы Павлом Филиппом, а также в председателем парламента Республики Андрианом Канду.