«Газпром» увеличил поставки газа на оккупированный Донбасс

   Начиная с 2018 года, российская транснациональная энергетическая корпорация «Газпром» поставила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 1,2 миллиарда кубометров газа. Это на 12 процентов больше чем в первые три месяца прошлого года.
Данная информация содержится на портале корпорации.
Отмечается, что в 2016 году российский монополист направила в вышеуказанные территории 2,4 миллиарда кубометров, что на 40 процентов (0,7 млрд. кубометров) больше чем в 2015 году.
Таким образом, в прошлом году году в «Газпроме» заявили, что поставили на оккупированный Донбасс газ объемом 5,5 миллиарда кубометров на сумму более 1 миллиарда долларов.
Добавим, что руководство российской газовой компании не раз делало заявления о том, что газ поставляется в ОРДЛО на основании контракта с Нафтогазом от 2009 года. В свою очередь, Нафтогаз неоднократно заявлял, что будет оплачивать Газпрому лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые им поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таковым не относятся.