«Фокус» и Motorola выпустили бесплатную электронную книгу о Великих компаниях

Журнал «Фокус» и бренд смартфонов Motorola представляют совместный спецпроект – бесплатную электронную книгу «Великие компании». В ней собраны 30 историй бизнеса мирового уровня: с рисками и достижениями, новыми проектами и нереализованными идеями.


Каков был бы наш мир без Motorola и IBM, Wikipedia и Coca-cola, BMW и Boeing? Каким бы он был без Илона Маска или Марка Цукерберга, Руперта Мердока или Айзека Зингера,  Генри Форда или Уоррена Баффета? Ответов на эти вопросы нет, однако благодаря предпринимательской настойчивости бизнесменов мы знаем мир таким, какой он есть.
Всех героев бизнес-летописи объединяет схожий подход к делу всей их жизни. Формулы успеха не существует, но есть путь, который к нему приводит. Успешные люди трудились, думали и не откладывали на потом, именно поэтому они останутся в истории и станут примером для вдохновения на новые свершения в большом бизнесе.
«Наши тексты не о величии. Мы постарались извлечь из бизнес-биографий максимум полезной информации. Это попытка понять, от чего зависел успех бизнеса, а от чего – провалы. Какие личностные черты делали великими менеджеров, и какие особенности организации делали великими компании. Материалы, конечно, не претендуют на статус исследования. Но они дадут читателям если не готовые рецепты, то, как минимум, пищу для  размышлений»,  отмечает автор книги Александр Ратнер.
Александр Ратнер – сертифицированный консультант в области организационного развития, журналист и бизнес-тренер с 20-летним опытом. 30 историй, опубликованные в журнале «Фокус» в течение 2 лет, теперь собраны воедино и сгруппированы по ключевым темам в удобном электронном формате. «В форме книги тексты приобрели особую значимость. Надеюсь, «Великие компании» приживутся в смартфонах украинцев, пригодятся и как интересное чтение, и как деловой советчик», — обращается к читателям автор.
«Motorola Mobility за свою почти вековую историю накопила немало опыта. Были взлеты и падения, но компания выстояла и сейчас продолжает создавать революционные продукты в мире мобильных технологий. Успехи и поражения Великих компаний – это готовые бизнес-кейсы, которые найдут применение в непростых реалиях современности для украинских компаний. Мы целенаправленно сделали эту электронную книгу бесплатной, чтобы как можно больше людей имели возможность ее прочитать. Я надеюсь, что она станет настольной для амбициозных и деятельных бизнесменов, стремящихся построить успешное и устойчивое дело на основе опыта и инструментария мировых бизнес-гигантов», – говорит Андрей Поляков, руководитель бизнеса смартфонов компании Lenovo в Украине, Беларуси, Грузии, Молдове и Армении.
Скачать бесплатно электронную книгу «Великие компании» можно на https://focus.ua/downloads

PR-служба компании «Фокус-Медиа»
+38 (044) 207-45-54

О «ФОКУС МЕДИА»
«Фокус Медиа» включает общенациональный еженедельник «Фокус» и сайт focus.ua. Фокус дает занятому человеку возможность сфокусироваться на главном, не упустив значимых деталей. Тираж журнала – 32 000 экземпляров. «Фокус» запущен в 2006 году. С декабря 2016 года проектом владеет компания Business Radio Group. Дополнительная информация на https://focus.ua

О Motorola
Компания Motorola Mobility была приобретена компанией Lenovo Group Holdings в 2014 году. Motorola Mobility является дочерней компанией Lenovo и отвечает за разработку и изготовление всех фирменных мобильных телефонов Moto.

О Lenovo
Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ― технологическая компания с капитализацией 45 млрд. долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса.
Lenovo – это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Motorola, планшеты и приложения. Подписывайтесь на наши новости в Facebook.

Информация о компании и продукции также представлена на сайте.