Евросоюз предоставит Украине внеочередные торговые квоты

  Начиная с 1 октября 2017 года, вердикт Евросоюза об оказании для украинского государства внеочередных квот на продукцию аграрного сектора наберет свою силу.
Такое сообщение сделала заместитель главы Министерства развития и торговли Украины Наталья Микольская.
Согласно предоставленной информации, в Европейском парламенте на данный момент уже есть определенный вердикт о вводе дополнительных квот. При этом, документ возымеет силу с 1 октября 2017 года, а вот сами тарифные квоты начнут свою работу с первого дня следующего года.
В перечень тарифных продуктов входят: зерновые, пшеничные, молочные и мясные продукты.
Микольская выразила уверенность в том, что это станет большим толчком для украинских аграриев, так как украинская аграрная продукция на рынках Европы имеет хорошую конкурентоспособность.
Это станет дополнительной мотивацией для зерновых предприятий заработать больше. Такой шаг со стороны ЕС подтверждает тот факт, что украинская экономика постепенно интегрируется в европейский рынок.
Напомним, как сообщалось ранее, по мнению главы Украины Петра Порошенко, что проект закона о судебной реформе, парламентарии в своем большинстве  одобрят на следующей пленарной неделе. По мнению Порошенко, наша страна не должна мириться с несправедливым судопроизводством, как для предпринимателей, так и для обычного населения.
Материалы по теме: ,,,