ЕС и Германия обещают сохранение интересов Украины после реализации проекта «Северный поток-2»

  Евросоюз и Германия намерены обеспечить сохранение интересов украинской стороны при строительстве «Северного потока-2».
Согласно сообщению Reuters, такое заявление сделали глава Министерства экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер и вице-президент Европейской комиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович
Согласно словам Альтмайера, на сегодняшний день основная цель Берлина при строительстве газопровода — обеспечить проекты по инфраструктуре. При этом необходимо защищать оправданные интересы украинского государства.
В тоже время Шефрович сообщает, что одобряет слова канцлера Германии Ангелы Меркель касаемо того, что Украина должна получать и дальше выгоду от платежей за транзит российского голубого топлива.
Напомним, ранее на совместной конференции с главой Украины Петром Порошенко, Ангела Меркель заявила о том, что проект «Северный поток-2» может иметь жизнь лишь при условии, что украинская сторона сохранит позиции страны-транзитера.
Как сообщалось ранее, прежде чем дать разрешение на строительство газопровода Nord Stream-2 на территории Дании, власти решили объединить этот процесс с согласием России на транзит газа в европейские страны через Украину.
Материалы по теме: ,,,,