Эрдоган призывает голосовать против партии Меркель

  Глава Республики Турция Реджеп Тайип Эрдоган дал обозначение некоторым партиям государства. Он называет их врагами государства.
Такую информацию распространили в ВВС Украина. В частности врагами он назвал «Христианских демократов», «Социал-демократов», а также, «Зеленую партию».
При этом, Эрдоган рекомендует турецкому населению с немецким гражданством, не отдавать свои голоса на выборах за правительство Германии. В свою очередь, глава МИД Германии Зигмар Габриэль высказывание Эрдогана называет не как иначе как, вопиющим инцидентом вмешательства в суверенитет Германии.
Кроме того, Ангела Меркель — канцлер немецкого государства тоже возмутилась словами главы Турции. Более того, по её словам, власти страны не позволят кому бы то ни было вмешиваться в государственные дела страны и влиять на голосование, потому что каждый имеет на свое личное мнение.
Напомним, как сообщалось ранее, в Турецкой Республике недовольны тем, что Евросоюз ввел санкции против Российской Федерации. В частности, речь идет о том, что глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его государство в некотором роде, также, пострадало от введенных запретов за то, что Россия аннексировала Крым.