Эксклюзив: Влияние Ирана на нефтяной рынок минимизируют

  Последний рывок цен на нефть связан с опасениями рынков по поводу возможного обострения ситуации на Ближнем Востоке. К фактору геополитики также присоединился фактор спекуляции – рассказал в интервью телеканалу «Первый Деловой» глава бюро комплексного анализа и прогноза Сергей Дяченко.
По его словам, в последнее время обострилась ситуация в Сирии, где по одну сторону союзники действующего режима – Россия и Иран. По другую сторону его оппоненты – США и Израиль. Уже начались обоюдные обстрелы между Тегераном и Иерусалимом. Вашингтон отреагировал на события выходом из «ядерной сделки».
«Администрация США использует относительно Ирана те же методы, которые использовались относительно Северной Кореи. То есть, сейчас происходят попытки обуздать аппетиты Ирана в регионе. Поскольку уже слишком сильно затронули интересы союзников США. Это в первую очередь – Израиль. И с некоторыми оговорками – Саудовская Аравия. И реакция нефтяных бирж не связана с опасениями по поводу сокращения добычи в Иране. Поскольку эти объемы легко возместят Саудовская Аравия и Россия», — заявил С.Дяченко.

 

Материалы по теме: ,,,,,