Эксклюзив: «Каждый третий украинец страдает психическими отклонениями», — А.Лах.

  Зачастую люди видят причины своих проблем в поведении и действиях других – муж изменяет, дети не слушаются, начальник придирается. Личностные особенности каждого человека и конкретная проблемная ситуация – две стороны одной медали. Уверяет психолог Александр Лах в интервью ТК «Первый деловой» для программы «Деловое утро». Как только человек преодолевает разлад личности, ситуация, казавшаяся безвыходной, перестаёт быть проблемной.
По его словам, в последние годы большинство украинцев стали остро нуждаться в психологической помощи. Среди самых распространенных – невротические и эмоциональные расстройства, депрессии, тревожные состояния, навязчивые мысли и действия, панические атаки, потеря работы и привычного социального статуса.
«Рост числа психических заболеваний это плата человечества за прогресс, за комфорт. Ведь самые счастливые страны мира отнюдь не самые развитые и богатые. Там люди живут проще. У них, в отличие от больших городов благополучных стран, где все спешат, все наэлектризованы, со стрессовым состоянием внутри, так вот у них нет этих, так называемых благ цивилизации. И Украина, до 2014 года была в середине рейтинга и ближе к тем, кто не ощущает на себе весь груз цивилизации. Но теперь все изменилось и в 2017 году Минсоцполитики Украины официально заявило о том, что мы заняли первое место в Европе по числу психических заболеваний и каждый третий украинец в той или иной степени страдает психическими отклонениями», — заявил А.Лах.

Материалы по теме: ,,,