ЕИБ предоставит Украине 211 млн. евро

  Совместно с Европейским инвестиционным банком Украина подписала соглашение о финансировании, в размере 211 миллионов евро.
Об этом информируют украинские СМИ.
Согласно сообщению, речь идет о гарантийном соглашении между Украиной и ЕИБ и финансовом соглашении между ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» и ЕИБ. При этом данные соглашения позволят привлечь кредитные средства ЕИБ для финансирования проекта в сумме 136 миллионов евро, которые предоставляются под государственные гарантии на 15 лет с низкими процентными ставками.
Отмечается, что создается этот проект для того, чтобы повысить эффективность и надежность работы Организации экономического сотрудничества для ее интеграции с сетью системных операторов передачи электроэнергии путем замены устаревшего оборудования и автоматизации подстанций юго-восточного региона Украины.
Помимо этого, министерство финансов Украины и Европейский инвестиционный банк поставили свои подписи под меморандумом о финансировании проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины».
Стороны разработали проект по повышению безопасности автомобильных дорог в городах Украины, призванный улучшить безопасность дорог в стране путем инвестиций в соответствующую инфраструктуру.