Документ о первом полете в космос Юрия Гагарина был продан почти за 50 тыс. долларов

 В Нью-Йорке, на аукционе Sotheby’s был продан подлинник акта о первом полете в космос советского космонавта Юрия Гагарина.
Сообщение передает ТАСС. В частности речь идет о том, что лот был продан за 47 с половиной тысяч долларов США. Прим этом, кроме данного документа(ред. — текст акта на английском языке) на продажу было выставлено еще 10 экспонатов, связанных с космической деятельностью.
Отмечается, что к бумаге добавлена еще и фотокарточка Юрия Гагарина в космическом обмундировании. Документ подготовили, чтобы направить в Международную авиационную федерацию, а оценочная стоимость его составила от 50 до 80 тысяч долларов.
Кроме всего прочего, на торгах была продана почти за два миллиона долларов сумка, в которую Нейл Армстронг (ред. — американский астронавт НАСА, первопроходец на Луне) собирал фрагменты лунной земли. При этом, изначальная оценочная стоимость составляла от двух до четырех миллионов долларов.
Напомним, как сообщалось ранее, в Берлине украли монету, стоимость которой составляет 4 миллиона  долларов. При этом ее вес составлял 100 килограмм.

Материалы по теме: ,,,,