Додон обеспокоен реформой украинского образования

Президент Молдовы Игорь Додон выразил недовольство по поводу принятия Украиной новой реформы в сфере образования. Об этом он написал в Facebook.

Президент искренне выражает сожаление о том, что отныне права нацменьшинств в стране буду учитываться не полностью, особенно это касается языкового вопроса.

Додон отметил, что закон делает невозможным обучение для этнических меньшинств на территории страны, что может привести к их денационализации. Он напомнил, что в Молдове существует множество школ, где ученикам преподают на их родном языке. Глава молдавского государства обратился с просьбой к руководству Киева еще раз пересмотреть некоторые из пунктов нового закона.

«Рассчитываю на мудрое решение моих украинских коллег ради добрых межэтнических отношений в Украине», — подчеркнул Додон.

Напомним, как сообщалось ранее, глава Министерства иностранных дел Венгрии провел несколько рабочих встреч с послом Украины в стране Любовью Непоп, где резко высказался в адрес нового закона Украины об образовании.