COSMONOVA|NET приоткрывает тайны успешного вещания современных телеканалов

Будущее и истоки технологии передачи ТВ сигнала в IP в Украине. COSMONOVA|NET приоткрывает тайны успешного вещания современных телеканалов.

Как попадают в экран картинки, которые мы с интересом наблюдаем в наших домашних телевизорах? Каким образом телевизионным каналам удается поддерживать постоянную связь со своими зрителями, и расширять аудиторию целевого вещания в Украине и далеко за ее пределами?

Ответ один, точнее термин – инфраструктура! Инфраструктура провайдеров, поскольку именно через выбранного вами провайдера вы получаете желаемую услугу.

Доставка ТВ сигнала в IP, современная и неотъемлемая часть глобальной инфраструктуры, в эпоху интерактивного телевиденья, и именно об этой перспективной технологии, и ее лидере в Украине, пойдет сегодня речь.

Расшифровывая что же такое «передача ТВ сигнала в IP» и зачем она нужна, простыми словами скажем, что это услуга, помогающая телевизионным каналам и производителям контента максимально удешевить свой выход в эфир, а распространителям эфира – ТВ операторам – значительно снизить стоимость приема и передачи ТВ сигнала для своих зрителей. Передача сигнала используя «протокол IP» (Internet Protocol, именно тот, который в свое время объединил отдельные компьютерные сети во всемирную Интернет паутину) позволяет качественно работать с оптимальными форматами mpeg4 и mpeg2, а также с другими форматами, благодаря которым удобство ТВ оператора при передаче сигнала своим абонентам с различным принимающем оборудованием, остаётся в тренде.

Так что же такое успешная работа с процессом передачи сигнала в IP?

Интересуемся у Анатолия Радченко, инженера IPTV COSMONOVA|NET

 — «Представьте себе постепенный переход от вездесущих торчащих домашних антенн и спутниковых тарелок, к скрытым кабелям с сотнями международных ТВ каналов. Мы именно те специалисты, в сферу задач которых входит прием, обработка и доставка сигнала в IP. Телеканал, при наличии лицензии, получает возможность доставлять свой сигнал, через собственную ТВ-платформу COSMONOVA|NET операторам, а, следовательно, миллионам зрителей, не используя высокозатратный способ трансляции через спутник.

Что же необходимо для приема и обработки ТВ сигнала? Во-первых, «принимающее оборудование», далее, платформа для обработки видео (конвертирует сигнал в нужные форматы), CDN (Content Delivery Network) — распределенная сеть для доставки контента в любую точку земного шара с минимальными задержками и без потерь, а также техподдержка, обеспечивающая квалифицированный мониторинг всех систем и работоспособности сервисов.

Мы сотрудничаем более чем со 130 топовыми операторами, лидерами рынка ТВ услуг, а это означает потенциальные зрительские контакты, исчисляемые десятками миллионов, постоянных и новых пользователей услуги. Также для ТВ каналов нашими разработчиками было создано программное обеспечение известное под названием «cloud Playout», или «облачный плейаут». Это «облачное» решение по управлению эфиром, обеспечивающее выполнение функций профессионального контент-менеджмента, для полноценного формирования эфира, с возможностью использования вставок прямого эфира. И это далеко не все преимущества работы с «облачным Playout».

Передача сигнала в IP позволяет владельцам телеканалов значительно сэкономить на аренде «спутниковой полосы», благодаря не дорогому интернет-трафику, при этом ТВ оператор, принимающий сигнал эфира в IP, не несет дополнительных затрат на прием и обработку вашего контента. Более того, телеканалу необходимо постоянно увеличивать аудиторию с помощью тех самых ТВ операторов, которые не всегда физически готовы принять сигнал канала с помощью спутника.

Обладая уникальной инфраструктурой и десятками высококвалифицированных специалистов в режиме 24/7, COSMONOVA|NET не первый год является надежным партнером для более пяти десятков ТВ каналов, среди которых ПЕРВЫЙ ДЕЛОВОЙ, 112 Украина, UA|TV, FASHIONBOX, MUSICBOX, XSPORT, HROMADSKE TV, ПРАВДАТУТ, ZIK, FINE LIVING, DOCUBOX HD и многие другие производители TV эфира в Украине и за ее пределами.

Наши представители постоянно посещают профильные события и международные конференции, позволяющие отслеживать тренды развития ТВ индустрии! Международная арена IBC в Нидерландах, Digital TV CEE в Будапеште, KYIV MEDIA WEEK, стараемся успеть везде где это представляется возможным, и особенно приятно в связи с этим всеукраинское признание COSMONOVA|NET «Решением года в области медиа» за лидерство в передаче сигнала в IP по версии национальной премии «Telecom Awards» 2017.

Сегодня мы максимально содействуем установлению прочных контактов между телеканалами и операторами, относительно заключения долгосрочных договоров на ретрансляцию эфира. За счет доступности технологий, которые мы используем, любой ТВ канал может расширить географию показов в течение 24 часов. Взаимодействие может быть налажено по запросу с любым оператором в любой точке мира в течении суток.

Также, COSMONOVA|NET это надежный и современный дата-центр, генерирующий 10% всего украинского трафика, облачные платформы в Украине и Европе, оператор цифровой связи и провайдер высокоскоростного интернет. Иными словами, новые и существующие ТВ партнеры, постоянно ощущают развитие компании» — поведал нам Анатолий Радченко.

На этом мы временно прервёмся, поскольку описать все тонкости «в одном флаконе» задание далеко не одной публикации, а информация как известно постоянно требует нового внимания.

Мы благодарим наших читателей, и готовы предоставить информацию о всех технических вопросах, в режиме профессиональной консультации. Больше о лидере передачи ТВ сигнала в IP, вы сможете узнать на официальном ресурсе COSMONOVA|NET