«Что посеешь, то и пожнешь…». Рынок семян Украины

   31 августа 2017 года программа OPEN CASE с Наталией Церковниковой на Первом Деловом телеканале открывает новый сезон выпуском о рынке семян. Агро тема станет ключевой во втором сезоне.
Участниками первого агрокейса стали компании — лидеры украинского семенного рынка: Научно-производственная коммерческая фирма «Селекта», которая более двух десятилетий работает в области селекции и семеноводства кукурузы, и Торговый дом «Соевый век», который эксклюзивно производит и реализует семена сои, внедряет инновационные технологии и консультирует аграриев в собственном центре агроконсультаций.

Гостями и экспертами программы стали:
Виталий Мельник, один из основателей компании «Селекта», селекционер с сорокалетним опытом.
Тарас Мельник, коммерческий директор компании «Селекта».
Александр Ушаков, учредитель и директор компании Торговый дом «Соевый век».

Что на сегодняшний день представляет собой украинская селекция. Почему селекция – это один из элементов экономической безопасности любого государства, и насколько важна поддержка собственного производителя. Несправедливая конкуренция на мировом рынке семян для отечественных селекционеров. Система сертификации семян: результаты реорганизации. Фальсификат семян сои и борьба с ним. Проблемы ГМО в Украине. Как меняется посевная агрокарта Украины. Какую продукцию и новые условия сотрудничества для аграриев предлагают компании — лидеры рынка семян Украины. Эти и многие другие актуальные вопросы рынка семян Украины обсудили участники выпуска.
«Страна, которая отдает свою селекцию в чужие руки, очень легко может стать зависимой», – Наталия Церковникова.
«Все страны, которые имеют производство и селекцию семян, поддерживают собственного производителя, чтобы обеспечить свою независимость – экономическую, техническую и научную  тоже», – Виталий Мельник.
«Целью работы нашей компании является создание высококачественного материала, который мог бы себе позволить и обычный фермер, и большой агрохолдинг», – Тарас Мельник.
«Земля – единственный источник богатства, и только сельское хозяйство его приумножает» – Александр Ушаков.

На фото: Наталия Церковникова и Александр Ушаков в студии программы OPEN CASE.

На фото: Наталия Церковникова и Виталий Мельник, учредитель компании «Селекта», на V Международном Дне поля компании «Селекта» в августе 2017 года.

На фото: Тарас Мельник на V Международном Дне поля компании «Селекта» в августе 2017 года.