«Большая семерка» пригрозила Москве новыми санкциями

  В скором времени участники «Большой семерки» могут вынести на обсуждение вопрос об ужесточении санкций против стран-агрессора.
Согласно заявлению глав МИД стран G7 и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике Федерики Могерини, участники готовы принять ограничения против России, если оно того потребуют обстоятельства.
Кроме того, в заявлении прописано, что страны поддерживают Украину и выступают за ее неразделимость. При том чиновники обсудили вопрос прав человека в Крыму и обвиняют Россию в дестабилизации ситуации в мире.
В связи с  этим министры призвали Россию выполнять свои международные обязательства, невыполнение которых крайне негативно сказываются на перспективах конструктивного сотрудничества.
В конце сказанного стоит добавить, что санкции могут быть сняты с России но лишь в том случае, если страна будет выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями.
Напомним, что делегат государственного департамента США Хезер Нойерт сделала заявление о том, что власти Америки готовы к разработке новых запретов против компаний, которые ведут дела с Россией и ее боевой отраслью.