Австрия направляет свои войска на границу с Италией

   Австрийская Республика отправляет своих военнослужащих на перевал Бреннер в Италии для того, чтобы не осуществлялась незаконная переправа через границу страны.
 Такую информацию распространила EUobserver. В частности, речь идет о том, что Австрия отсылает 70 военных на перевал Бреннер, чтобы не допускать масштабного количества мигрантов, желающих пересечь границу.
Кроме того, руководитель полиции Австрии Гельмут Томак утверждает, что в первую очередь, необходимо сохранять человеческие жизни, а потом уже осуществлять запрет незаконного пересечения границы.
При этом, он напомнил о происшествии прошлого года, когда двое мертвых мигрантов были обнаружены в грузовом поезде.
Отмечается, что дополнительные меры по безопасности на границе юга Австрии — часть масштабной спецоперации по предупреждению миграции в Европейский союз. Потому что, ежемесячно, почти тысяча мигрантов пересекают границу из Италии незаконным путем. В большинстве случаев, это происходит через грузовые поезда.

Напомним, как сообщалось ранее, в правительстве Саудовской Аравии сделали заявление о том, что намерено открыть границу с Катаром для паломников, желающим совершить хадж. Отмечается, что это первые дружеские шаги между Катаром и Саудовской Аравией после закрытия последней границы для Катара.