Агробизнес 4.0.

21 сентября 2017 года программа OPEN CASE с Наталией Церковниковой на Первом Деловом телеканале рассказывает о глобальных трендах в агробизнесе и концепции 4.0.
По мнению Тараса Высоцкого, Генерального директора Клуба аграрного бизнеса (УКАБ), на сегодня в мире можно выделить три основных тренда в аграрной сфере: изменение настроений и традиций потребления, «Agri IT» тренд, и тренд устойчивого развития агро и его влияния на окружающую среду.
Оцифровка агробизнеса, техническое переоснащение отрасли, урбанизация, изменения климата, укрупнение фермерских хозяйств, развитие «нишевых» культур, влияние европейского менеджмента и капсулизация агросектора – это основные темы выпуска. В программе также дают свои комментарии Юрий Пивоваров, Председатель Оргкомитета КМЭФ,  и Александр Ушаков, учредитель и директор компании Торговый дом «Соевый век».
«Европейский менеджмент оказывает значительное влияние на агробизнес Украины, формируя его стандарты», – Наталия Церковникова.
«Украина является уже не просто потребителем международных инноваций, а действительно генерирует инновации», – Тарас Высоцкий.
«Весь мир уходит в IT. А как быть с сельским хозяйством?.. ведь в сельском хозяйстве две большие проблемы: это погодные условия, и это ошибки людей», – Александр Ушаков.
«Какая стратегия для Украины правильнее и выгоднее: делать продукт полностью в Украине… или включаться в цепочку международных поставок?», – Юрий Пивоваров.

На фото: Тарас Высоцкий на VIII Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» (LFM 4.0), в Киеве, сентябрь 2017 года.