Чрезвычайное положение в энергетике вступило в силу

 Чрезвычайное положение в энергетике, которое было введено на внеочередном заседании Кабинета министров Украины 15 февраля уже сегодня вступило в силу.
Согласно распоряжению правительства №103-р «О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии», в связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и для стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, Кабинет министров согласился с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности и ввел на рынке электрической энергии временные чрезвычайные меры. Поэтому с сегодняшнего дня «Укрэнерго» должна определить допустимые уровни снижения резерва энергогенерирующих мощностей, а «Энергорынок» должен разработать графики нагрузки энергетической системы Украины с учетом требований «Укрэнерго».
Кроме того, на «Энергорынок» возлагается начисление платежей за электроэнергию ее производителям, работающим по ценовым заявкам, для которых установлены графики и объемы производства электроэнергии, по предельной цене системы.
Вместе с тем Министерство энергетики и угольной промышленности за три дня до окончания срока действия этого распоряжения должно доложить Кабинет министров Украины о состоянии его выполнения, — говорится в документе.